MSC сертифицирует китайский промысел гребешка

 
17 октября 2011 05:24   1540 просмотров
 

Первая китайская рыболовная компания, занимающаяся добычей гребешка, вскоре может пройти сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

Для этого независимая компания-оценщик Moody Marine Ltd. проверит китайское предприятие «Джанцзыдао» на соответствие экологическим стандартам MSC ведения устойчивого и ответственного рыболовства. Рыбопромышленная компания должна выдержать экзамен по устойчивости популяции объекта промысла, влиянию добычи на окружающую среду, а также на эффективность системы менеджмента самой фирмы.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, «Джанцзыдао» ведет свою деятельность на севере Желтого моря и находится под управлением «Далянь Джанцзыдао Фишери Групп». Для выращивания гребешка компания использует методы глубоководного ныряния и выемки грунта, что позволяет производить ежегодно около 60 тыс. тонн гребешка. Свежий охлажденный продукт продается на местном рынке и экспортируется в Южную Корею, замороженного гребешка компания экспортирует в Северную Америку и Австралию.

Проверка китайской компании будет проводиться в течение года и завершится к концу 2012 г., инспекторы Moody Marine проанализируют все операции, проводимые компанией – от сбора дикого гребешка и выращивания личинок до сбора выращенного урожая.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/16850
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.